Что с нами происходит?
Что с нами происходит? /upload/iblock/8b1/8b11632a82a71f373f3f9acdaeebdc62.JPG Что с нами происходит?
23.07.2014

Что с нами происходит?

Во всем мире в XX веке произошло падение нравственности, стремительно продолжающееся и в наше время. Мы можем повсеместно наблюдать нарушение и даже полную ликвидацию нравственных норм и запретов. Особенно наглядно это выражается в таких сферах, как средства массовой информации, реклама, массовая культура. Популяризируется принцип получения человеком бесконечных удовольствий как высшего блага и цели жизни, что неизбежно приводит к изменению ценностных установок общества. В культ возводится как потакание собственным страстям и прихотям, так и поощрение явного насилия. Преподносятся эти новые «ценности» как нечто совершенно нормальное. Многие утратили веру и, соответственно, нравственные ориентиры. Падает уважение к традициям и семейным ценностям. Уже с полной определенностью можно сказать, что понятия добра и зла стали относительными.
Как часто мы, современные люди, живем под девизом: «Меня не трогают, да и ладно!». Спокойно сидим в метро, когда в вагон заходит старик; увеличиваем громкость телевизора, когда слышим громкий скандал у соседей за стеной; проходим мимо человека, лежащего на улице, ведь удобней сказать себе, что «напился и валяется». Все это вызывает лишь внутреннее недовольство тем, что кто-то нарушил наш мнимый покой, вторгся в нашу «зону комфорта». Радостно воодушевляют лишь вновь и вновь получаемые материальные блага и удовольствия, да и то ненадолго…
Это и есть те «корешки», из которых произрастают «вершки» гражданской войны, насилия, человеконенавистничества. Российское общество стоит на краю этой пропасти. Сможем ли мы остановиться, чтобы спасти самих себя?